[about:title]
首页|教职工|校园活动

中国银行珠海分行刘行长一行到访我院

2018-09-25    布莱恩特学院

2018年920日,中国银行珠海分行行长刘小宇、副行长喻绍海、行政事业业务中心陈人孟、拱北中心支行行长管玉池、人力资源部主任张洁冰等领导和鑫茂餐饮有限公司总裁张金乐一行到访我院并与我院2018年暑期参加中国银行珠海分行实习的学生代表进行座谈。布莱恩特学院行政院长冯沛然、学术院长Daniel Borigia、书记/副院长张志万接待了刘行长一行。

学院行政院长冯沛然对刘行长一行的到来表示欢迎,对中国银行珠海分行为我院学生提供实习机会表示感谢,并希望我院的学生能够在中国银行珠海分行开启职业生涯。学术院长Daniel Borigia与刘行长一行进行了亲切交流并介绍了布院学生培养、教学模式等方面的特色。张志万副院长向刘行长一行介绍了布院的办学情况。


刘行长认为布莱恩特学院既延续了中国教育对莘莘学子的培养、对思想教育的重视、对专业知识的严谨,又结合了美式教育的自由平等、通识博雅的特色。他指出学院对学生在学术上的严格要求是对学生未来道路的负责,布莱恩特学院的学生在将来必定有大好前程。

我院2018年暑假在中国银行珠海分行实习的实习生代表也向中国银行各位代表汇报了自己的实习工作。同学们纷纷表示实习是理论与实践的结合,通过这次实习获益颇多。了解了自己的会计专业的实际运用,同时也接触到银行工作实际操作,也意识到自己的不足。最后,学生们表示中国银行对员工的培养、福利及对员工的重视让他们感到了中国银行以人为本作为兴行之基。刘行长听完后动情地表示看到这些学生就像看到了年轻时候的自己,在读书时有着无限活力、无限可能,很欣喜同学们能够通过实习想清楚自己的道路。现在学生们在如此国际化的学院里学习,国际化视野会更加广阔,对学生来说是难得的机会。最后刘行长表示,中国银行也是一个十分国际化的银行,希望学生们以后认真学习,欢迎回到中国银行继续工作。

此外,刘行长一行还参观了我院学术创优中心、党建活动室等教学办公区域,对我院办学理念和教育特色给予肯定,表示非常开心能和我院达成银校合作。

9月20日下午,在学校董事长王韬光、党委书记、常务副校长庞思勤、财务总监等领导的共同见证下,中国银行珠海分行与我校签订了《北理珠-布大合作项目学生实习合作协议书》