[about:title]
首页|教职工|校园活动

布莱恩特学院举办2018级新生入学教育讲座

2018-10-08    SAO

9月8日,在求是楼QA505布莱恩特学院举办2018级新生入学教育讲座。主讲人为学校后勤保卫处处长贾国栋,布莱恩特学院党支部书记、副院长张志万,布莱恩特教务办公室主任Amy,学生事务中心主任祝武强,学术建议主任李想。布莱恩特学院全体2018级新生到场听取本次教育讲座。

新生入学,如何能更好地适应大学校园生活?张志万书记给全体2018级新生上的第一堂思想政治课程是从介绍校史校情开始的,张志万书记向新生们介绍了北京理工大学珠海学院的成立和发展历程,介绍了学校的各项软硬件措施,以及校园重要学习生活场所的具体位置,鼓励同学们主动适应校园,充分发挥利用学校的资源提高学习生活质量,要求同学们牢记“德以明理、学以精工”的校训,继续发扬“学在北理”的严谨求实学风,正确认识远大抱负和脚踏实地。张书记还向同学们介绍了美国布莱恩特大学的情况。希望同学们努力学习,把自己培养成既通晓中国国情有熟悉国际商业规则的复合型人才。

安全无小事,警钟时时鸣。贾国栋处长结合一个个身边的案例,用生动幽默的语言向同学们讲授安全知识。从人际关系、宿舍管理、网络安全、交通安全等多方位多角度向新生们传授经验。多一份安全意识,身边少一分危险,特别是新生刚到学校,对身边的环境和人都不熟悉,更需要小心谨慎。

教务办公室主任Amy向同学们讲解了布莱恩特学院的课程设置以及学分、学籍管理等。课程设置体现着布院的博雅教学理念,向世界名校看齐,学生获得学分是学生获取毕业证学位证的必要保证,绩点则是一个学生专业知识学习的重要体现,高绩点可以帮助学生更容易获得名校OFFER以及奖学金等。

学术建议主任李想,向新生介绍了布莱恩特学院SIE暑期游学实践等品牌项目,并向同学介绍了升学及转学方面的相关管理办法和注意事项。越早了解升学事项就能尽早为今后的升学发展做准备,找准目标,有的放矢。

学生事务中心主任祝武强结合2018年《学生手册》向同学们介绍了学校的学生管理规定,重点讲述了新版的北京理工大学珠海学院学生处分管理办法,希望同学们遵守国家法律法规和学校的相关管理规定,切不可“踩红线”发生违规违纪行为。

新生教育是布莱恩特学院的新生“必修课”,旨在帮助新生尽快适应大学校园生活,初步了解学业要求和纪律管理规范,提高安全意识。为接下来顺利完成大学的学业打下思想基础。