[about:title]
首页|教职工|校园活动

布莱恩特项目举行国家安全讲座暨18级学生军训动员大会

2019-01-14    

2019年1月6日晚,北京理工大学珠海学院与布莱恩特大学合作办学项目(简称:布莱恩特项目)和中美国际学院在明德楼报告厅一联合举行了国家安全讲座暨18级学生军训动员大会,为同为本次军训团第十二营的两个单位全体应训学生进行了国家安全教育和军训知识普及,国安局两位专家,布莱恩特项目直属党支部书记肖艳光及招生及学生事务处主任祝武强,中美国际学院党支部书记、副院长张志万及学生事务处主任刘亚南出席了本次会议,3名带队指导员、6名往届军训标兵及军训团第十二营的两个单位共400余应训学生参加了大会。


肖艳光书记在动员讲话中指出了本次军训的重要性和必要性,希望参训学生要敢于吃苦、严守纪律、虚心学习、展现良好的个人状态;要求参训学生牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高自我保护意识,确保安全参训,同时希望参训学生能学习人民军队的光荣传统和优良作风,为求学期间的有序生活和今后投身于祖国建设打下坚实的基础。


张志万书记、副院长希望第十二营两个单位的学生通过为期两周的军训建立友谊、共同成长,同时提出以下要求:一是将学生中存在的物质攀比现象转移到学习的竞先争优上来;二是养成吃苦耐劳的精神和良好的生活习惯;三是要求同学们军训过程中注意安全,练就强健体魄以迎接未来挑战。


国安局专家就何为国家安全、当前国际国内形势、当前隐蔽斗争敌情、危害国家安全的行为及相关罪名等四个方面进行演讲,多角度、深层次地对国家安全知识进行讲解,同时播放了一则关于国家安全的视频短片,进一步加深了同学们对国家安全的认知和理解。

布莱恩特项目及中美国际学院各3名往届军训标兵分享了军训心得,3名带队指导员就相关军训事宜进行讲解,并对军训中常见情况进行了着重提醒和说明。


本次国家安全讲座暨18级学生军训动员大会增强了同学们国防观念和国家安全意识,极大地调动了同学们的参训热情,收到了良好的效果。大会结束后,军训团第十二营的两个单位共400余应训学生在为期14天的军训中,将以昂扬的士气、饱满的热情,严格要求自己,克服困难,迎难而上,增强身体素质,磨练意志品格,为今后的学习生活打下良好的基础。