[about:title]
首页|教职工|校园活动

2019年布莱恩特项目学子寒假母校回访实践活动走进中山桂山中学、顺德容桂中学、清远博爱学校、普宁第二中学

2019-03-06    

感恩母校,师恩难忘。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习总书记表达对教师的崇高敬意的一段话。通过母校回访实践活动,可以培养学生尊师重道,感恩师恩的良好品德。布莱恩特项目的4只回访高中母校小分队于20192月寒假期间前往中山桂山中学、顺德容桂中学、清远博爱学校、普宁第二中学感激师恩。

那年告别高中母校,前往北理珠展开新的篇章。无论走到哪里,我们依旧心怀母校,感恩老师孜孜不倦的培育。趁着回访母校实践活动的机遇,能够回去看看母校的变化,看看老师您,看看曾经的课室,看看学弟学妹们都让我们倍感激动。


各小队拜访老师

过去,我们在高中母校度过了难忘又美好的春秋,老师待我们如自己的血肉,直到我们展翅飞翔,而绵羊跪乳,乌鸦反哺,今日,我们回来看望您了。布莱恩特项目的四支小分队的同学们向老师介绍了自己在校的学习和生活情况,队员们提前准备水果,带着北理珠纪念品探访老师,跟老师合影留念。普宁二中小分队队长庄冰纯说“去年收到的北理珠宣传手册就是班主任发的,感谢老师,引导我走上了适合自己的道路”。队员见到各自的老师后,感慨万千,回想起老师告诉他们理想必须热爱,是老师让他们看见自己的未来。

在校内的宣传摊位前,同学们热情的询问北理珠和布莱恩特项目各专业的相关问题,面对专业选择,未来的就业方向,各小分队的队员们被学弟学妹的热情所感染,耐心解答,希望学弟学妹能够找到自己心仪的专业和发展方向。小分队的队员们看着学弟学妹,就像给当年的自己解疑答惑,认真的策划未来,眼中都是对大学生活的向往。

进班与设摊宣讲,为学弟学妹答惑解疑

队员们在各个班级播放北理珠形象宣传片,并向学弟学妹宣讲北理珠美好校园生活,宣传北理珠优美的校园环境和切实的治学风格。除此之外,回访小分队还积极普及专业知识,提供高考备考技巧和经验,并为同学们分析高考分数情况。在班级宣讲结束后,回访小分队解答了学弟学妹们关于学习方法和备考时间安排的疑问。