[about:title]
首页|教职工|校园活动

布莱恩特项目多举措确保“爱国卫生月”活动热潮不退

2019-03-15    

布莱恩特项目根据学校关于“爱国卫生月”活动的统一部署,项目直属党支部、全体教职人员和学生、各学生团体积极行动起来,狠抓落实,确保顺利开展活动任务,不断将“爱国卫生月”活动做细做实。同时广泛宣传卫生健康教育,营造浓厚的活动氛围。近期,项目通过检查宿舍、载种新绿、清洁卫生等举措,确保了“爱国动员月”热潮不退。

一、检查宿舍,创文明环境

为了解学生宿舍安全卫生状况及同学们的思想动态,结合“爱国卫生月”活动,3月11日下午,布莱恩特项目直属党支部书记肖艳光带领全体辅导员老师走进学生宿舍,开展安全卫生大检查。

此次检查主要针对学生是否违规用电、宿舍卫生环境是否达标,严查宿舍内私拉电线、网线,使用大功率电器等违规现象。经检查发现,学生宿舍整体情况良好,对个别存在问题的宿舍,予以没收违规物品和现场教育,告知同学们在校期间应当严格要求自己,遵守各项校纪校规。

检查中,肖艳光书记和辅导员老师与同学们亲切交谈,了解他们的学习状况和打算,给同学们在生活中、学习中出现的困惑予以解答,关心同学们的春季期间的身体状况,告诉他们要经常开窗通风,防止春季传染病的发生。


此次学生宿舍安全卫生检查,做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处,同时进一步提高了学生的安全卫生意识,对于项目“爱国卫生月”活动和谐校园建设起到了良好的促进作用。

二、载种新绿,建美好项目

为践行的“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,保护生态环境,建设绿色项目。3月12日植树节,布莱恩特项目结合“爱国卫生月”活动,在求是楼东侧土地上开展载种新绿暨项目植树一周年纪念活动。项目教务政务办公室主任何晓阳、项目学术主任Daniel Borgia、直属党支部书记肖艳光,相关老师、学生会有关成员约20人参加了此次活动。

参与活动的人员,分工明确,挥掀挖土,扶直苗木、提水浇灌,充分发挥团结协作精神,干劲十足,忙的不亦乐乎。


植树,不仅仅是植一棵树,更是在为建设生态文明贡献力量,每棵树背后,都有我们共同生活的绿水青山。通过这次植树活动,增强了大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,以此让更多人参与到环境保护活动中来,为建设生态文明、创建文明校园贡献自己的力量。

三、清洁卫生,留净土一方 

为进一步美化校园,营造良好的学习、生活环境,结合“爱国卫生月” 活动,3月14日上午及下午,布莱恩特项目直属党支部及自强社分别对责任区域1-4栋宿舍楼,鑫茂餐厅圆盘及盘山校道进行卫生清扫活动,直属党支部书记肖艳光、全体党员、自强社干事共计30余人参与此次活动。

在进行任务分配后,活动人员对1-4栋宿舍楼公共区域,鑫茂餐厅圆盘及盘山校道进行卫生清扫活动进行了彻底清理。活动人员发扬不怕脏、不怕累的优良作风,认真细致打扫,清理各个区域的垃圾。经过集中清理,责任区域全然不见塑料袋的踪影,打扫的一尘不染,小广告被清理的干干净净,卫生死角的垃圾得到彻底清除,整个校园更加清洁靓丽。打扫过程中,活动人员团结协作、情绪高涨,大家在清扫的过程中增进了交流,享受到集体劳动带来的快乐。

打扫校园卫生,不仅为同学们创造了舒适、整洁的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对项目的校风建设起到了积极推动作用。