新闻资讯

点击量: 185


江星

2019级

布莱恩特项目

会计学专业

共青团员

成绩排名:2/123


评优及获奖情况:

共参评优秀学生奖学金3次:特等奖学金2次,一等奖学金1次;

光大奖学金,美国布莱恩特大学Skeffington全额奖学金;

优秀团员,优秀学员,优秀干事,优秀学生干部,优秀招生大使;

2020年北京理工大学珠海学院布莱恩特项目简历大赛一等奖;

2020年北京理工大学珠海学院布莱恩特项目宿舍文化节二等奖;

2019年中国扶贫基金会善行100一星级志愿者;

2019-2020学年第二学期美国布莱恩特大学校长名单;

2019年北京理工大学珠海学院水墨丹青书画大赛优秀奖;

2019年北京理工大学珠海学院一·二九运动84周年校级合唱比赛优秀奖;

2019年北京理工大学珠海学院布莱恩特项目ZhELI新生周演讲比赛第二名;

2019年北京理工大学珠海学院大学生原创心理漫画大赛校级一等奖、省级三等奖;

2019-2020学年第一学期,2020-2021学年第一学期及第二学期美国布莱恩特大学院长名单。



抓住机会,改变自己

人生会经历许多十字路口,在每一个不同路口的不同选择,都会让自己的未来有所不同。有人说,大学是人生的第一个十字路口,在我看来,大学更像是一块宝贵的试金石,能让年轻的我们去发现自己真正喜欢什么,真正想做什么,或许许多同学仍没有方向,没有目标,但我想说,大胆去做,大胆去追吧,抓住这宝贵的机会,寻找自己的方向,坚定自己,改变自己。


褪去软弱,勇敢自信

在进入大学的第一天,我就告诉我自己,我要改变自己。从小学到高中,我一直是一个默默无闻的人,我既没有突出的成绩,也没有喜欢的爱好,我时常会想,这就是我想要的吗?我知道这并不是,而是我自己害怕站出去,害怕去表现自己。我不是一个天生外向且积极的人,但我知道我需要变得积极,需要去抓住机会改变我自己。

开学第一周,不管什么事情,我都争着做“吃螃蟹”的那个人,第一次我很怯懦,第二次我也很怯懦,但逐渐,我开始享受这一种感觉,我喜欢去争取,喜欢去表达自己的想法和思考。所以我参加了新生周的演讲比赛,获得了第二名,我发现我不是不行,而是不敢;不是不能,而是不想。有多少次我拥有这些机会,却不想着去争取,所以从现在开始,我要改变自己。我去积极竞选班干部,成功担任了布莱恩特项目19级的系代表,帮助老师处理学生事务;我去参加善行100志愿活动,获得了国家级一星志愿者称号;我去参加大学生原创心理漫画大赛获得了全校唯一一个一等奖等等。从不能到能,或许我们缺少的,只是踏出那一步的勇气。


  有一分热,发一分光 

在大一第一学期,我参加了许多公益活动,如去敬老院看望老人;去轻轨站担任志愿者;参加善行100大型志愿活动等等。在进入大学之前,我从来没有相关的经历经验,实话实说,即使是进入大学所做的第一次志愿活动,最初的想法也是为了取得公益积分。然而这种想法在我真正投身其中的时候全都打消了。我的心态有所改变,我开始真正地想去帮助到他人。当我去到敬老院,看着那些爷爷奶奶看到我们时欣喜的眼神,我不禁鼻子一酸,仅仅只是和他们聊聊天,推着他们走一走,他们会很激动的握住你的手,感谢我们来看他们。我清楚的记得,敬老院有一位来自韩国的老人,当我的同学唱起一首韩语歌的时候,他激动的哭了起来,一位年逾古稀的老人,激动的哭了起来,他太想家了,如果我们仅仅做一些简单的事情就能让他们更快乐,更幸福,为什么不去做呢?

参加善行100志愿活动,我进行了长达39个小时的劝募,获得了国家一星级志愿者称号,然而荣誉并不重要,重要的是我在劝募的过程中,我可以通过自己的努力为大山里的孩子送去温暖,即使我要受到别人的冷眼,即使每一次我都要走到长水泡,但我觉得这些都是值得的,我很开心我所做的这些努力可以真正的帮到他人,很开心能好好看看这座城市的人和景。这是我人生成长过程中很有意义的一课。


享受过程,并非结果

进入大学三年,我分别获得过美国布莱恩特大学的院长名单以及校长名单,以及上述的获奖评优等等,但我想说的是,他们都不是最重要的,没错他们是我辛勤付出的努力所换来的结果,但对我来说,即使我没有获得这些荣誉我也不会灰心,因为对我来说最大的收获其实是获得这些荣誉的过程中所学到的东西,而非结果。

通过参加演讲比赛,我不断锻炼自己的口语和表达能力,让我在之后的演讲下保持自信;担任系代表,让我学会如何高效地去和老师同学对接,减轻老师的工作负担;参加志愿活动在大路上募捐,让我学会了如何去和陌生人沟通,通过自己的努力去帮助他人。这些,才真正是我最宝贵的收获,通过这些宝贵的经历所学习的东西,会让我一生受用。最后,我想跟每一位同学说,或许大学的第一年你还在迷茫,那请你不要害怕犯错,努力去尝试,去发现自己真正喜欢的东西;又或许你已经有着明确的目标,那请你继续努力下去,有一分热发一分光,去追逐自己的目标。满绩点不是一种本事,考名校不应该是动力,抓住机会提高能力,才是去更好更远地方的方法。



寄   语

希望每一位同学,都可以脚踏实地地走好自己的每一步。我们活在一个“内卷”的时代,每个人都想要跑的更快更高更强,但或许我们应该先搞清楚自己的方向,我们想成为怎么样的人,而不是成为别人心中想要成为的人。



上一篇: 布莱恩特项目一行拜访珠海大横琴英才人力资源服务有限公司

下一篇: 我校赵友斌教授在世界翻译权威期刊发表论文

2022 © 北京理工大学珠海学院布莱恩特项目
粤ICP备05063448号