党群工作

点击量: 208


为推进党员培训,让同学更加充分了解党的内容,在2021年9月25日上午10点半,布莱恩特项目第五期院级党课第三讲在求是楼QA415如期举行。本次党课主题是“学习习近平总书记七一重要讲话精神“,由张龙老师当任主讲人,共有22名入党申请人和3名入党积极份子参加本节党课。

张龙老师主要从三个方面来开展演讲:理解讲话现实背景,学习讲话精神内核,和贯彻落实讲话要求。老师从世界处于百年未有之大变局说起,我国在世界的新态势、新技术和新模式下面对着新机遇和新挑战。各国政党政治格局极其活跃,并呈现出百花齐放的发展态势。世界从传统的G7向更多极的G20发生变化,《华盛顿共识》已成历史。在新冠疫情下我国的制度与治理在世界上起模范作用,在两个百年交汇期有如期实现第一个百年的目标要实现。所以,我们要开展党史的学习教育,增强我国软实力。

张龙老师讲到我国现在的主线是实现中华民族伟大复兴。回顾百年党史,我们共有93个建党精神,如坚持真理、坚守理想,践行初心、当担使命不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。而其中有九个必须的核心密码(如下图所示),规范我们的思想言行。

 

张龙老师要求,我们必须按照宪法、按照党章、遵循法律;严格要求自己,做好己事,提高自身;为他人树立榜样、更好地帮助他人。我们必须学习党史,了解党章,清楚国家发展方向并为此努力。

张龙老师的演讲振奋人心,让人受益匪浅,使我们感受到国家的进步和发展,感受到前辈的不懈努力和党的不朽辉煌。有幸生于不凡的华夏,不要忘记艰苦的岁月,用我们一代的青春,保护我国的兴盛从而用心报告华夏。


上一篇: 布莱恩特项目第五期院级党课第二讲:后疫情时代青年思想意识的境遇,变化与领域

下一篇: 布莱恩特项目第五期党课第四讲:“初心如磐向未来”——勿忘国耻·振兴中华

2023 © 北京理工大学珠海学院布莱恩特项目
粤ICP备05063448号