点击量: 128


北京理工大学珠海学院与美国布莱恩特大学合作项目(简称:布莱恩特项目)2020年升学工作取得了可喜成绩,2020届准毕业生们是布莱恩特项目即将迎来的第二届毕业生,他们继承了2019届首届毕业生的光荣传统,形成了在学业上你追我赶、共同进步的良好态势,项目准毕业生们在被世界名校硕士研究生的录取总人数、被世界100强及50强名校录取的人数、被美国布莱恩特大学录取人数及录取率、获得的奖学金数、单个学生获得的最高offer数均创下新高,2020年升学数据刷新了多项记录。

 

一、被世界名校硕士研究生录取人数及offer数双突破

    在布莱恩特项目2019届有87名毕业生共获得132份世界名校研究生录取通知的优异表现下,其2020届的学弟学妹对此成绩进行了强势超越,截至2020年3月7日,2020届已有88名准毕业生共计收到世界名校研究生录取通知书146份。

 

二、被世界100强及50强名校录取的人数显著提高

    布莱恩特项目2019届毕业生有29人获得世界50强名校的硕士研究生录取通知,有40人获得了世界100强名校的硕士研究生录取通知。项目2020届的准毕业生同样对此优异成绩进行超越,截至2020年3月7日,2020届已有71人获得世界50强名校的硕士研究生录取通知,已有78人获得了世界100强名校的硕士研究生录取通知。

 

三、被美国布莱恩特大学录取的人数及录取率双增长

    合作院校美国布莱恩特大学硕士研究生第一、二批录取结果公布,项目已有17名2020届准毕业生被美国布莱恩特大学录取并获得不同程度的奖学金。5名学生获75%奖学金(每人约26400美金),6 名学生获50%奖学金(每人约17500美金),4名学生获25%奖学金 (每人约8800美金),共计获得267500元美元。较之往届,美国布莱恩特大学在项目的硕士研究生录取率从60%增长至90%,奖学金总额从19.8万美元增长至26.75万美元,实现了录取率和奖学金的双增长。项目学生被美国布莱恩特大学高度认可。

 

四、单个学生被6所世界名校硕士研究生录取创新高

    布莱恩特项目2019届毕业生陈泽泰同学曾四次荣获Dean’s list院长名单(GPA3.4以上)。收获纽约大学(世界百强名校、新常春藤名校、全美TOP30)管理与系统offer、斯蒂文斯理工学院商业分析专业的带奖Offer、美国康涅狄格大学offer(公立常春藤)、布莱恩特大学带奖offer、澳洲悉尼大学offer(全球排名47)等5所世界名校的offer。

 

    2020届准毕业生阎继永同学对其学长陈泽泰的offer记录也实现了超越。阎继永同学在校期间荣获4次院长名单,2次校级优秀学生奖学金。目前荣获澳洲的悉尼大学(2020QS世界大学排名第42名),英国格拉斯哥大学(2020QS世界大学排名第67名),杜伦大学(2020QS世界大学排名第78名),伯明翰大学(2020QS世界大学排名第81名)和诺丁汉大学2020QS世界大学排名第96名)及美国布莱恩特大学等6所世界知名大学offer。

 

    已获得6所世界名校硕士研究生录取的阎继永同学表示,布莱恩特项目全美式的教学方式培养了他的独立与自信,全英语的教学让他适应了外语教学的氛围,使他也能够很自然的用英语和项目的教授进行沟通和交流。除此之外,项目的课程基本都会设立论文以及公众演讲的任务,这不仅对他的英语能力的提升有很大的帮助,同时也培养了他在团队中的合作交流的能力。小班式的教学方式让教授能有更多的时间与精力来和学生们进行课上的互动与交流。

    升学工作喜获佳绩是布莱恩特项目办学模式和办学质量得到肯定的有力体现,标志着项目办学水平、竞争能力和社会认可度的显著提高。2020届学生是布莱恩特项目的第二届毕业生,相信随项目的继续发展,优质办学的独特效果将会不断显现,各项成绩将继续提升。据了解,目前布莱恩特项目的升学录取工作仍在紧张进行,世界高校仍在分批发放硕士研究生的录取通知,将在近期陆续公布。

 

撰稿:邓海天

编辑:何浔子

审核:肖艳光

 


上一篇: 布莱恩特项目2016级78名学生被世界百强名校录取及成绩背后的故事

下一篇: 2021QS世界大学排名发布!布莱恩特项目78名学子收到百强offer

2022 © 北京理工大学珠海学院布莱恩特项目
粤ICP备05063448号