点击量: 246


   北京时间2020年6月9日清晨,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2021年世界大学排名,Top100榜单完整榜单请点击官方链接:https://www.qschina.cn/world-university-rankings/2021?utm_source=QSwb&utm_medium=weibo&utm_campaign=WUR 

    在此次新发布的世界大学排名中,北京理工大学珠海学院与美国布莱恩特大学合作项目(简称:布莱恩特项目)2020届毕业生135人中被QS世界百强名校录取的有78人,被QS世界50强名校录取的有73人,其中不乏世界顶尖名校哥伦比亚大学、纽约大学、曼彻斯特大学、普渡大学、澳洲国立大学、悉尼大学、华威大学等众多名校offer,成绩瞩目!截止日前,会计学已有94人获得国内外大学的录取通知书,占总人数69%,远超同等院校。

    其中2020届的准毕业生刘诗雅收获来自常春藤名校哥伦比亚大学、纽约大学、悉尼大学、福特汉姆大学等知名大学offer。刘同学表示为了拿到心目中理想大学的offer,她大学四年在保持优异成绩的同时,还通过各种渠道自学Python和Mysql,并在多所公司和著名会计师事务所实习。在回顾自己的课内外经历以及实习经历后,根据自身的条件有针对性地准备申请材料及面试。刘同学提到大学四年是了解自我、明确目标的过程,同时也要明白人生有无数种可能,要勇于撕下标签、挑战自我。正是这份勇于挑战自我的精神,使得她拿到了dream school的offer。

    2020届准毕业生阎继永同学在校期间多次荣获院长名单及校级优秀学生奖学金。目前已荣获澳洲的悉尼大学,英国格拉斯哥大学,杜伦大学,伯明翰大学和诺丁汉大学及美国布莱恩特大学等6所世界知名大学offer。已获得6所世界名校硕士研究生录取的阎继永同学表示,布莱恩特项目全美式的教学方式培养了他的独立与自信,全英语的教学让他适应了外语教学的氛围,使他也能够很自然的用英语和项目的教授进行沟通和交流。除此之外,项目的课程基本都会设立论文以及公众演讲的任务,这不仅对他的英语能力的提升有很大的帮助,同时也培养了他在团队中的合作交流的能力。小班式的教学方式让教授能有更多的时间与精力来和学生们进行课上的互动与交流。

    赵颖杰同学表示初来布莱恩特项目,全英的教学模式给她带来一定的不适应。但是为了克服这种不适,她主动寻求教授们的帮助;在课余时间,更是主动接触一些可以提高英语水平的素材,从而进一步提高英语能力,更好的适应在校的全英学习生活。团队合作是布莱恩特项目学习生活中的“重头戏”,随着年级的增长,课程中需要团队合作完成的任务也越来越多,因此四年的学习生活中锻炼了自己的团队合作能力。在整个学习过程中最重要的就是要学会时间管理,到大二年级开始,随着专业课的增加,不仅课程数目增加,课程难度也增长不少,也会合理的管理时间打下了良好的基础。正是这四年的培养,最后赵颖杰收获了公立常春藤、美国知名名校——普渡大学的入场券。  

  

    布莱恩特项目秉承美国布莱恩特大学的教学理念和教学模式,将体验式学习和课堂讨论式学习相融合,注重学生的综合素质、辩证思维能力及自主学习能力,使得同学们具有国际化视野、能快速适应当今社会的发展。经过两届毕业生的检验,各项成绩已卓有成效。相信随着项目的不断发展,博雅教育、全人教育、小规模教学的办学理念将继续大放异彩,各项成绩将持续攀升!



上一篇: 布莱恩特项目88名准毕业生被世界名校录取 多项录取数据创新高

下一篇: 布莱恩特项目2021届50名准毕业生被世界TOP50大学录取

2022 © 北京理工大学珠海学院布莱恩特项目
粤ICP备05063448号