党群工作

点击量:    时间:2021-12-01 20:34:31

为了努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让广大青年学生明确在实现中华民族伟大复兴征途中自己的使命与担当,为国家繁荣以及民族复兴不懈努力,布莱恩特项目直属党支部积极组织参加学校以“学习百年党史,赓续红色血脉”为主题的诵读大赛。经过报名筛选推选“双语先锋队”代表项目参加学校的比赛。该团队主要成员为党支部党务工作室成员,另有两名教师党员代表也积极加入到了朗诵队伍当中。

比赛分为必设和选设两个板块,必设板块由代表队以中英双语进行配乐诗朗诵《有的人》。《有的人》是当代诗人臧克家为纪念鲁迅逝世十三周年而写的一首抒情诗。诗人以高度浓缩概括的诗句,总结了两种人、两种人生选择和两种人生归宿,讴歌了鲁迅先生甘为孺子牛的一生,抒发了对那些为人民而活的人们由衷的赞美之情。中国共产党的宗旨就是为人民服务,代表队朗诵这首诗,也是为了抒发对那些为了多数人更好地活的革命英雄以及在当今各行各业默默奉献,为人民服务的人们的赞美之情!

选设板块紧紧围绕《有的人》这首诗的主题精神,由黄炫杰同学带来独唱《追寻》和常正涵同学带来书法表演。整个表演环节浑然一体,凸显出了对以为人民服务为宗旨的中国共产党人的赞美之情!

下面让我们一同回顾一下台前幕后的种种片段。

两周前参赛人员在党支部老师的有序组织下开始了相关表演的排练。虽然参赛同学们课业都比较繁忙,但他们还是克服困难积极参加排练活动。有时候排练时间在中午,很多同学都是下课后,午饭都没吃就跑过来排练,这种精神让人感动!指导老师们也很尽心,有时同学们因课业冲突实在凑不齐统一的排练时间,老师们就单个突击,哪个同学有空就可以来找老师指导练习。支部肖艳光书记也专门抽时间来指导同学们的排练。

11月24日中午12点半,参赛人员提前来到比赛地点-明德楼报告厅二,进行走位和彩排,进行最后的准备工作,作为第一支上场的队伍,紧张与激动随着比赛的开始交织蔓延。

比赛开始了。先展示的是《有的人》中英双语朗诵部分,大家的朗诵都十分的整齐,达到了理想效果。最后展示的是歌曲与书法表演,黄炫杰同学的歌声慷慨奋进,十分激昂,常正涵同学书法的“为人民而活”五个大字形神兼备、气势磅礴,最后朗诵队伍齐声喊出“为人民而活”作为整个表演的结尾

比赛结束后,参赛同学表示,是大家的团结和努力让我们顺利完成了此次预赛表演,虽然有些紧张,但是大家都发挥了最好的水平。而且,通过这次比赛,大家对百年党史,对中国共产党“为人民服务”的宗旨有了更深的理解。无论是否能最终闯入决赛,同学们已经收获了很多。

上一篇: 党员志愿活动|布莱恩特项目直属党支部开展志愿清扫校园活动