党群工作

点击量:    时间:2023-11-08 10:01:04

点击量: 47

1031日下午,布莱恩特项目直属党支部召开全体党员大会,会议由支部书记肖艳光主持。

会议进行第一议题,专职副书记王彤和教务办公室副主任刘间清以“以自我革命精神推进全面从严治党”为主题原文原著双语领学,从8个方面逐一进行阐述,并强调习近平总书记关于全面从严治党重要论述的精髓要义,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供根本遵循,广大党员同志需深刻感悟其所蕴含的真理力量和实践力量,坚持以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,奋力谱写推进强国建设、民族复兴伟业的崭新篇章。

会议第二项讨论接收预备党员事宜。严格按照支部大会讨论的程序进行:发展对象汇报对党的认识、入党动机并表达了向党组织靠拢的决心以及全心全意为人民服务的意愿;入党介绍人分别对其基本情况作了详细介绍并提出了意见和建议;支委会向支部大会报告政审情况及上级党委预审情况;与会党员充分发表意见并进行无记名投票表决,全票通过,同意接收陈裕轩同志为中共预备党员。

会议第三项讨论预备党员转正事宜。由江灏同志向党组织汇报自己在预备期这一年的思想、学习、工作及生活情况;入党介绍人对他们在预备期的现实表现和考察情况向大会做了汇报,并表明是否同意其按期转正的意见;与会党员发表意见,对预备党员能否按期转正展开讨论;经支部大会无记名投票表决统计,一致认为江灏同志预备党员符合正式党员标准,按期予以转正。

会议第四项组织委员孙蕾组织学习主题教育的相关知识。

【学习亮点】原文原著双语学习党的理论知识是布莱恩特项目结合中外合作办学特点开展的创新理论学习方式,面向中外籍教职工和学生,旨在不断增强中外合作办学党建工作的吸引力、感召力、亲和力、针对性和实效性,讲好中国故事,讲好党的故事,展现文化自信,营造跨文化交流氛围。

(撰写/摄影:孙蕾,初审:何浔子,复审:赵博,终审:肖艳光)

上一篇: 同心添新绿!布莱恩特项目直属党支部参与星湾社区植树造林公益活动