点击量:    时间:2023-12-22 11:00:46

近年来,布莱恩特项目秉持科教融合的理念,鼓励全体教职员工在保证高质量的教学与行政任务的前提下,积极参与科研相关活动。在项目主任赵友斌的带领下,2023年度布项教职员工表论文八篇,其中SSCI三篇;成功申报主持“粤港澳大湾区发展重大问题研究”课题两项,持续输出科研成果。

一、 项目主任赵友斌教授,国家社科基金的评委、教育部学位论文评审专家、广东省社科评审专家、珠海市社科评审专家,作为第一主研,赵友斌教授以北理珠为单位,协助其博士毕业生今年申报成功两项国家社科项目“中华学术外译”("丝绸之路与西域文化艺术"、“明清法律文化的复调叙事”);此外,赵友斌教授与欧洲科学院院士、国际顶级期刊的主编Roberto Valdeon先生在世界著名出版社Routeledge劳德里奇出版了专著 “Literary Translation Research in China”(中国文学翻译之研究)。

二、 项目布莱恩特项目英语助理教授、学术创优中心主任李一阳老师的论文在英语权威学术期刊“English Today”上发表两篇SSCI/SCI论文——“The China English fallacy”及Translanguaging in a transplanted ground: Exploring the feasibility and benefits of translanguaging practices in a Sino-US educational institution.”。“English Today”是世界上最负盛名的学术出版商之一剑桥大学出版社的权威刊物,享誉国际。

图形用户界面, 文本, 应用程序描述已自动生成

三、 项目经济学副教授刘红在核心刊物“Public Health”上发表SSCI论文“Awareness, Use and Need of Smart Care for Older Adults: A comparative Study Based on Survey in Macao”,其科研项目“粤港澳大湾区社会保障跨境可持续发展可行性分析:基于社会保障基金指数测算的研究”获得“粤港澳大湾区高质量发展重大问题研究”课题资助,并在EI期刊发表论文两篇。

图形用户界面, 文本, 应用程序描述已自动生成

四、 项目经济学助理教授席卓在DOAJ期刊“International Journal of Business & Management Studies”上发表论文一篇,该文对中美股市动态相关性进行了估计,并分析了中美股市联动性近年来在金融危机或突发事件下的走势变化。

文本描述已自动生成

从单纯教学转向科教并重,又从科教并重转向科教结合进而科教融合,这是高等教育发展历史的必然选择,也是布莱恩特项目近年来秉持的办学理念。未来,布项全体教职员工将继续共同努力,黾勉同心,通过科研提升教学能力,做到科教相融,科教相长,为学校建设“高水平一流大学”的目标添砖加瓦。

撰稿:何浔子

初审:刘盛樱

复审:肖艳光

终审:赵友斌