点击量:    时间:2024-05-27 09:39:34

传承红色基因、赓续红色血脉,布莱恩特项目直属党支部近日参加了北京理工大学(珠海)首届红色文化节系列活动,充分领悟“延安根、军工魂、领军人”的精神特质,从丰富的革命精神和厚重的历史文化中汲取前行的智慧和力量。

“峥嵘岁月写传奇”

5月8日,布莱恩特项目直属党支部参观《红色传奇——“创校元勋”李强老院长革命历程展》。展览丰富详实的图片、珍贵的史料和生动的讲解,展示李强老院长光荣的一生和为革命奋斗不息的崇高精神。从出生名门望族到毅然决然踏上革命道路,李强老院长的峥嵘岁月书写了一段段传奇,他作为创校元勋,不仅为学校的创立和发展倾注了心血,更在革命道路上勇往直前,为国家的独立和人民的幸福作出了不可磨灭的贡献。在参观过程中,支部党员师生师生被老院长坚定的革命信念、无私的奉献精神和卓越的领导才能所深深感染,更加深刻地理解了革命先烈的崇高精神,也更加坚定了传承红色基因、弘扬革命传统的信念。

“奔跑中凝聚合力”

5月16日,布莱恩特项目直属党支部参加了“北理记忆丹心谱”知识竞答定向越野赛。在越野过程中,党支部师生不仅深入理解了北理红色文化,还学习了国防知识。值得一提的是,布莱恩特项目有三名外教也参与了越野活动,了解校史党史,充分融入学校高质量发展,更在奔跑中领悟北理精神,提升脑力心力,锻炼体力脚力,用“四力”凝聚布莱恩特项目合力。

“领略红色艺术魅力”

5月23日,布莱恩特项目党支部参观了《红色经典——古元版画精品展》。古元,广东珠海人,当代中国杰出的人民美术家,1938年古元满怀抗日救国的激情,奔向了革命圣地延安,加入了中国共产党和八路军。在接下来的革命斗争岁月中,古元创作了无数鼓舞人、教育人的艺术作品,是延安木刻最具代表性的画家之一。新中国成立后,古元以一贯的热情继续用刀笔歌颂党的建设和社会主义新生活。在每一个历史时期,每一次大的社会变革中,古元先生都留有见证时代发展的精品,这些作品连在一起构成一幅波澜壮阔的历史画卷,一部中国人民群众几十年劳动、生活、斗争的史诗。通过展览活动党支部师生走进古元先生的木刻世界,领略现实主义红色经典的艺术魅力,也感受了老一辈艺术家热爱生活,根植泥土的创作精神和人生态度。