点击量:    时间:2024-10-14 14:54:29

为进一步提升项目入党积极分子和发展对象的理论水平、道德修养,以及理论联系实际的能力,布莱恩特项目近期举办了第十一期院级党课,项目3名拟发展对象及10名入党积极分子参加课程。

在本次党课中,马克思主义学院任艳老师带领同学们重温了党的二十大精神,学习了中国式现代化是如何全面推进中华民族伟大复兴以及中国式现代化的本质要求。党的二十大指出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。

会议室里的人们描述已自动生成

此外,布莱恩特项目何浔子老师以《中国式现代化建设锚定美好生活》为题,从不同角度探讨了中国式现代化建设与人民美好生活之间的紧密联系,通过丰富的历史案例和生动的现实分析,详细阐述了中国式现代化的内涵、特点及其在推动中华民族伟大复兴中的关键作用。

图片包含 室内, 人, 女人, 桌子描述已自动生成

除了理论学习,本次党课还特别安排了观看北京理工大学校史纪录片的环节。通过观看纪录片,学员们对北京理工大学的发展历程和精神传承有了更深入的了解,进一步增强了他们对学校的归属感和荣誉感。

为了将理论与实践相结合,学员们还前往横琴粤澳深度合作区展厅进行了参观学习。在展厅中,学员们通过实地观察和互动体验,直观地感受到了中国式现代化建设的丰硕成果,以及粤港澳大湾区在推动区域发展中的重要作用。

一群人站在商店门口描述已自动生成

图片包含 室内, 狗, 烤箱, 桌子描述已自动生成

撰稿/初审:何浔子

复审:赵博