点击量:    时间:2022-06-04 20:39:53

思创(Innovation and Design Experience for All,简称IDEA)代表全员创新与设计体验,向学生介绍“设计思维”。设计思考指的是分析问题、收集信息和提出创造性的解决方案的过程。这个过程包括三个阶段:

1. 数据收集:在第一阶段,团队定义一个创新挑战,进行观察性研究,并基于观察和访谈形成见解。

2. 产生想法:在第二阶段,团队进行头脑风暴,以产生尽可能多的想法来解决挑战。

3. 原型设计和反馈:在最后阶段,团队分享各自的想法并接受建设性的批评。他们建立多个原型,根据反馈改进产品的每个新版本。最后,学生在贸易展竞赛中展示他们的项目成品。

IDEA项目是一门以实践学习为基础的一个学分的课程,学生们以团队为单位,提出创造性的解决实际问题的方案,学生在教师和学生导师的指导下完成整个过程。

IDEA项目的学习目标如下:

有效沟通:学生展示出以简洁明了的方式发展和表达自己创意的能力。

批判思维:在接受或形成一个观点或结论之前,学生表现出思考、挑战和探索问题、想法、物品和事件的能力。他们也与团队其他成员进行建设性的辩论并解决冲突,并使用设计思维过程来处理难题并提出创造性的解决方案。

道德推理:学生提高评估自己和他人价值的能力,来识别他们的选择和行动对别人的影响。

信息素养:学生学会识别所需信息,来定位、评估和有效使用所需信息。

该项目是布莱恩特课程不可或缺的一部分,有助于提高布莱恩特项目的声誉和威望。布莱恩特项目始终坚持高成就标准,并致力于在学生中培养创新、创造和努力的氛围。